В «Неаполе Скифском» может появиться историко-культурный комплекс и античный театр

18 Август 2014 688

В историко-археологическом заповеднике «Неаполь Скифский» в Симферополе может появиться историко-культурный центр и античный театр.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе мэрии, об этом заявил начальник отдела охраны культурного наследия городского совета Сергей Павличенко.

- Это место находится под постоянным патронатом мэра города Виктора Агеева. Мы много думали о том, как не только поддержать хранителей древности, но и сделать из «Неаполя Скифского» интересный рекреационный маршрут. Так появилась идея создать здесь, на месте бывшего пивзавода, настоящий историко-культурный комплекс, в котором можно было бы демонстрировать туристам самобытную культуру, традиции и даже кулинарные секреты народов, населяющих крымскую столицу, - отметил Павличенко.

По его словам, столичные власти всерьез подумывают и о создании на «Неаполе Скифском» античного театра. По информации депутата Симферопольского горсовета Олега Свешникова, симферопольские власти планируют внести в Генплан города ряд изменений, которые бы позволили привести в порядок подъездные пути к «Неаполю Скифскому» и к микрорайону Петровской балки.

- Планируется заложить в Генплан города дорогу, которая будет проходить по улицам Неапольская-Батаева-Петровского до Неаполя Скифского с улицы Воровского. Это сократит маршрут на 4-5 километров и позволит туристам легко добираться из центра Симферополя к историко-туристическому заповеднику, - сообщил Свешников.