Рогов: В Симферополь привезут специализированную технику из Санкт-Петербурга

14 Август 2014 680

21 августа в Симферополь из Санкт-Петербурга в качестве помощи прибудет эшелон с различной специализированной техникой для коммунальных нужд крымской столицы.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

- Мы ожидаем более 100 единиц техники для надлежащего функционирования объектов городского хозяйства. Это трактора, бульдозеры, мотопомпы, уборочные автомобили, автовышки, поливочные машины и другие агрегаты, крайне необходимые для обслуживания инфраструктуры крымской столицы. Кроме того, это два троллейбуса, купленные в 2013 году питерцами у саратовского завода «Тролза», которые будут предназначены только для симферопольских пассажирских перевозок, - отметил заместитель мэра Симферополя Анатолий Рогов.

По его словам, сегодня крымской столице явно не хватает узкоспециализированных машин, однако помощь Санкт-Петербурга в рамках Соглашения между правительством северной столицы и Симферополем поможет разрешить все эти вопросы.

- Например, для Полигона ТБО необходимо как минимум два мощных бульдозера, которые могут работать с грунтом. Нужны специальные трактора, которые будут производить покос травы на больших территориях, производить уборку парков, скверов. Кроме того, Санкт-Петербург поставит три КамАЗа с вакуумными пылесосами, с помощью которых Симферополь будут чистить от пыли. Поэтому меня крайне покоробил и удивил тот сарказм, с которым эту информацию восприняли некоторые наиболее «талантливые» крымские СМИ, обратившие внимание только на то, что из Питера в Симферополь в качестве гуманитарной помощи прибудут катафалки. Да, мы ждем два таких похоронных автотранспортных средства, которые нам очень пригодятся. И в этом нет ничего смешного. Сегодня в Симферополе 7 катафалков, самым старым из них - уже 83 года. Городу необходимо полностью обновить гараж ритуальных услуг, а для этого нужно 10-12 новых машин, - подчеркнул Рогов.

Ранее Санкт-Петербург уже направил в Симферополь несколько автоколонн с гуманитарной помощью. Так, в марте в регион доставили 500 кг школьной формы, 10 малогабаритных дизель-генераторов, 350 кг спальных мешков и одеял, а также школьные учебники общим весом в 200 кг, оборудование для школьных компьютерных классов и спортивный инвентарь.