При расширении трассы Симферополь - Керчь будут применять процедуру принудительного выкупа

12 Август 2014 576

Процедура принудительного выкупа будет применяться в Крыму при реконструкции трассы Симферополь - Керчь после введения в строй моста через Керченский пролив.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил член президиума Госсовета РК Виталий Нахлупин.

По его словам, принудительный выкуп может быть применен при расширении трассы Керчь-Симферополь и коснется объектов, прилегающих к трассе.

- Мы прекрасно понимаем, что трасса Керчь - Симферополь очень узкая. Если для расширения трассы понадобится изъятие объектов, то будет применяться закон, - сказал он.

По словам Нахлупина , в новом законе четко описан перечень обстоятельств, по которым могут применяться процедура изъятия объектов. При этом он подчеркнул, что закон написан не под конкретные объекты.

- Мы не принимаем закон под объекты, мы принимаем закон под обстоятельства и уже в случае возникновения обстоятельств данный закон будет использоваться. Поверьте, разговоры о том, что закон написан под изъятие частной собственности, - это полная чушь, - подчеркнул парламентарий.

Оценку стоимости объектов, подлежащих принудительному выкупу, будут проводить специальные организации, аккредитованные Росимуществом.

- По одному варианту может быть полноценная компенсация территориального размещения объекта, и по другому варианту - может быть денежная выплата, - пояснил Нахлупин, подчеркнув, что в новой редакции закона включена норма о том, что вначале будет производиться компенсация, а лишь потом - изъятие объекта.