Часть госслужащих Крыма направят на курсы повышения квалификации в российские вузы

11 Август 2014 674

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об организации в текущем году курсов повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих РК и города Севастополя.

Это решение принято «в целях обеспечения эффективного функционирования» государственных органов полуострова, говорится в документе.

В течение месяца госорганы Крыма должны отобрать и представить списки претендентов на обучение, а Министерство труда РФ - заключить госконтракты на обучение крымских чиновников в трех ведущих московских вузах. Предполагается, что до 300 крымских госслужащих пройдут обучение в Российской Академии Народного хозяйства (РАНХ) при президенте РФ по дополнительной профессиональной программе «Кадровые технологии на государственной и муниципальной службе» (36 часов). До 1000 человек будут направлены в Высшую школу экономики на программу «Основы функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Еще тысяча крымских чиновников сможет изучить курс «Основы бюджетного законодательства» в Финансовом университете при правительстве РФ.

Дополнительные средства на обучение госслужащих из нового российского региона не потребуются - предполагается, что Минтруд исполнит распоряжение президента за счет ассигнований, уже предусмотренных бюджетом этого года на дополнительное профобразование для государственных и муниципальных служащих.