В Крым не пустили груз крупного рогатого скота и партию колбасы

7 Август 2014 604

Инспекторы Управления Россельхознадзора по РК и Севастополю запретили ввоз двух партий крупного рогатого скота, следовавших на территорию полуострова через МАПП «Армянск».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ведомства, обе партии направлялись в Крым из г.Каланчак и по документам предназначались двум частным предпринимателям, проживающим в Евпатории.

Первая партия животных, в количестве 10 голов, следовала к гражданину Усманову, вторая партия крупного рогатого скота, в количестве 7 голов, была предназначена гражданину Мемешаеву.

При досмотре было выявлено, что животные не прошли обязательного обследования на предмет из возможной заражённости опасными инфекционными заболеваниям и в ветеринарном свидетельстве не указали точное количество голов животных, ввозимых на территорию Крыма.

Завезти в Крым из Херсонской области также пытались свыше восьмисот килограммов груза, задекларированного как колбасные изделия. Груз был возвращены на территорию Украины, потому что определить его пригодность к употреблению оказалось невозможным: на продуктах не проставили дату изготовления.