На транспортный переход через Керченский пролив потратят более 250 миллиардов рублей

7 Август 2014 676

На строительство транспортного перехода через Керченский пролив будет потрачено более 250 миллиардов рублей.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, эта сумма включает в себя как строительство моста, так и подведение к нему автомобильных и железнодорожных подходов.

- Ключевой объем средств в программе (развития Крыма) предусмотрен на строительство перехода через Керченский пролив, который должен быть по плану завершен до конца 2018 года; к этому же времени будут готовы подходы: и автомобильный, и железнодорожные. И в общем на транспортный переход предполагается более 250 млрд рублей в ценах соответствующих лет, - рассказал Савельев.

Министр также отметил, что в ФЦП большое внимание уделено реконструкции и строительству автомобильных дорог. Речь идет как об основных магистралях (Керчь-Новогорск-Симферополь, Бахчисарай-Севастополь), так и о дорогах регионального и муниципального значения. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 112 млрд рублей.

- Помимо этого, в транспортном комплексе будут обеспечены мероприятия по транспортной безопасности, а также развития аэродромного комплекса Симферополя, и включение на самом деле в гражданские перевозки аэропорта Бельбек, который предполагается в качестве аэропорта двойного базирования, - сообщил Савельев.