Житель Евпатории украл драгоценности у приезжей

6 Август 2014 610

28-летний житель Евпатории похитил у приезжей ювелирные изделия.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе МВД по РК, в ходе проведения ночной оперативной отработки улиц Евпатории полицейские остановили молодого человека, поведение которого вызвало у правоохранителей подозрение. При виде полицейских прохожий заметно занервничал, на вопросы стражей правопорядка отвечал несвязно и путано.

В ходе установления личности парня выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. 28-летний евпаториец всего месяц назад освободился из мест лишения свободы.

При себе у молодого человека имелись ювелирные изделия - золотое кольцо и серьги, а также квитанция из местного ломбарда.

Оперативники решили проверить украшения по базам похищенного имущества. Оказалось, что данные драгоценности были похищены у приезжей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище). В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции изъяли в ломбарде еще одно золотое кольцо, похищенное у потерпевшей, а также цифровой фотоаппарат, похищенный ранее у местного жителя.

В настоящее время задержанный арестован, оперативники проверяют его на причастность к совершению иных преступлений на территории города. Ему может грозить наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.