Крымские школы полностью обеспечат новыми учебниками

5 Август 2014 615

Крымские школы должны быть обеспечены новыми учебниками в полном объеме, но родителей могут попросить помочь с приобретение дополнительных учебных материалов.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

По ее словам, в дальнейшем каждая школа и даже каждый учитель в отдельности будут иметь право выбирать себе подходящие учебники, которыми их обеспечит государство, однако на время переходного периода Минобразования совместно с управлениями и институтом переподготовки учителей оставили это право за собой.

- Мы выбрали те учебники, которые наиболее используются в Российской Федерации и те, по которым осуществляли свой плавный переход молодые республики РФ, а также учебники, которые были определены нашими методистами, - пояснила Гончарова.

Издательства, выбранные министерством, уже начали поставки учебников в крымские школы. При этом в ведомстве учли потребность частных школ и школ «Артека».

- Учебниками мы должны быть обеспечены в полном объеме. Но будет еще потребность у учителей в справочниках и учебных пособиях. И я не исключаю, что мы будем обращаться к родителям, чтобы какие-то учебные материалы в нагрузку к учебникам приобретались самостоятельно ими, - уточнила министр.

Что же касается старых учебников, которые использовались в крымских школах до присоединения к России, то они уничтожаться не будут. По словам Гончаровой, каждая крымская школа будет архивировать и хранить все старые учебники.

- Школам, которые заявили о нехватке помещений для хранения учебников, такие помещения будут предоставляться отделами управления образования, - подчеркнула она.