Аксенов: Россия даст Крыму в 6 раз больше средств, чем давала Украина

1 Август 2014 425

ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» предусматривает вложения, в 6 раз превышающие те, что планировали украинские власти в период пребывания РК в составе Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом на совещании по проекту ФЦП заявил и.о. Главы РК Сергей Аксенов.

По его словам, за три месяца правительством РК совместно с профильными министерствами правительства РФ и Министерством по делам Крыма была проделана огромная работа.

- Практически все объекты инфраструктуры, транспорта, промышленности, здравоохранения, образования, энергетики, которые были согласованы, они согласованы нами совместно, все они необходимы. По каждому из этих объектов предварительно составлена проектно-сметная документация, которая будет всё равно ещё подвергаться определённой ревизии, будет оцениваться со стороны экспертного сообщества, - подчеркнул Аксенов.

Он высказал мнение, что в ходе реализации ФЦП бюджетные средства удастся сэкономить.

- В данном случае мы уверены, что мы сможем ещё сэкономить бюджетные средства в рамках этой программы. Уверен, что все направления, которые обозначены в рамках этой программы, необходимы сегодня Крыму, как воздух. При этом с точки зрения сравнительных характеристик эта программа предусматривает вложение средств где-то в 6 раз больше, чем планировало правительство Украины в своё время, во время нахождения Крыма в составе другого государства. Поэтому мы считаем, что объём средств достаточен, их можно будет использовать, наверное, ещё более эффективно, поскольку в этот переходный период у нас идёт формирование ценообразования. Я думаю, что в результате этого мы сможем ещё и сэкономить бюджетные средства. То есть, ещё раз говорю, основной перечень объектов выверен, согласован со всеми профильными министерствами, - подчеркнул и.о. Главы республики и отметил, что поправок и замечаний по проекту ФЦП у крымских властей сейчас нет.