Агеев посетил две симферопольские школы

1 Август 2014 627

Симферопольский городской голова Виктор Агеев провел выездное совещание по подготовке школ крымской столицы к новому учебному году.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, мэр проверил ход работ по строительству спортивного городка в средней общеобразовательной школе № 2.

Здесь полным ходом идет работа не только на спортивных объектах, подаренных городом-куратором Санкт-Петербургом, но и по благоустройству территории школы, ремонту центрального фасада. К 1 сентября, помимо футбольного поля с искусственным покрытием, баскетбольно-волейбольной площадки, тренажерного комплекса и площадки для групп продленного дня, уже за бюджетные деньги будет установлен новый забор, металлопластиковые окна, наружное освещение школьного двора.

- В прошлом году мы выделяли на ремонтные работы в этой школе около 5 миллионов рублей. В этом году, благодаря поддержке Санкт-Петербурга, полностью приведем в порядок всю инфраструктуру, чтобы дети могли учиться в комфортных и современных условиях, - отметил Агеев.

Городской голова также посетил среднюю школу №13, в которой идет работа по строительству современного спортгородка.

- Наша школа - единственный очаг образования и культуры в большом жилом массиве. И новый спортгородок, как нельзя кстати - теперь школа будет еще и спортивным центром микрорайона, где не только дети, но и их родители смогут тренироваться, играть в футбол, баскетбол, волейбол, - сказала директор СОШ Ирина Рулла.

По ее словам, о таком подарке к 75-летию школы, который будет отмечаться 1 сентября, школьники и педагогический коллектив раньше не могли и мечтать. Как, впрочем, и о помолодевшем за последние 3 года школьном здании и дворе, новеньком ограждении и благоустройстве территории.

- На выборах мы давали слово симферопольцам, что совершенствование материально-технической базы школ и детских садов. Полагаю, что симферопольская детвора и их родители 1 сентября в очередной раз смогут убедиться, сколько сделано для того, чтобы высокому уровню образования крымской столицы соответствовал и уровень материально-технической базы наших школ и детских садов, - резюмировал Агеев.