В Симферопольском районе организовали выездной праздник для детей беженцев

31 Июль 2014 699

Мэрия Симферополя и детский парк организовали выездной праздник для детей беженцев из юго-восточных областей Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, праздник прошел в мобильном пункте размещения беженцев, расположенном в селе Опушки Симферопольского района.

По мнению члена исполнительного комитета Симферопольского городского совета Валерия Аксенова дети, пережившие войну на Юго-Востоке Украины, «нуждаются в нашей общей поддержке и заботе, они должны вернуться к нормальной жизни, вновь научиться радоваться и смеяться».

- В прошлый раз, побывав в лагере беженцев под Симферополем, мы пообещали детям организовать праздник. И сегодня очень приятно видеть вновь беззаботные детские лица, которые озаряет улыбка. Эти ребятишки прошли самое страшное, что может быть в жизни человека. Они теперь знают, что такое война! И наша задача помочь им по-человечески - морально и материально, - подчеркнул Аксенов и добавил, что депутаты городского совета, предприниматели крымской столицы и Симферопольского района также оказывают поддержку вынужденным переселенцам из юго-восточных областей Украины.

На сегодняшний день, по данным заместителя начальника ГУ МЧС РФ по РК Алексея Яременко, в пункте находится 635 человек, из них 140 - детей разных возрастов.