В Симферополь прибыла вице-губернатор Санкт-Петербурга

31 Июль 2014 696

Сегодня с рабочим визитом в Симферополь прибыла делегация из Санкт-Петербурга, возглавляемая вице-губернатором города Ольгой Казанской.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, она встретилась с Симферопольским городским головой Виктором Агеевым, с которым обсудила перспективы сотрудничества двух столиц в области здравоохранения, после чего в сопровождении заместителя мэра крымской столицы Ильи Глазкова посетила отделения 7-й городской клинической больницы.

- Между Санкт-Петербургом и Симферополем подписан договор о сотрудничестве. Одна из составляющих - сотрудничество в сфере здравоохранения. Мы видим, что сейчас происходят принципиальные изменения в здравоохранении Симферополя. Поэтому, как партнеры, мы приехали, чтобы обменяться опытом там, где необходимо. Чему-то научить, оказать поддержку в повышении квалификации медработников, а что-то и для себя взять полезное, так как Симферополь всегда славился хорошей подготовкой медицинских работников, - отметила Казанская.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга, если возникнет необходимость, то город на Неве готов присылать в Симферополь и бригады оперирующих хирургов, а также врачей-консультантов. Именно для того, чтобы оценить обстановку, в состав питерской делегации вошли два руководителя крупнейших клиник Санкт-Петербурга - Мариинской больницы и больницы №40.

В свою очередь, Глазков обратил внимание на тот факт, что сотрудничество крымской столицы и Санкт-Петербурга можно условно разделить на три составляющие.

- Первая - это интеграция в ОМС (обязательное медицинское страхование), которую не так давно прошла вся Россия. Основная задача тут - не допустить тех ошибок, которые были у наших коллег, а максимально быстро и безболезненно перейти на эту систему. Вторая составляющая - подготовка кадров. В качестве гуманитарной помощи нам привозят много оборудования. Но нам необходимо, чтобы были и специалисты, способные на этом оборудовании работать. И третья составляющая - само оборудование. Но благодаря гуманитарной помощи из Санкт-Петербурга мы уже частично решили эту проблему, - пояснил заместитель мэра.

Кроме того, он подчеркнул, что до первого января все сотрудники городских лечебных учреждений должны будут пройти специальную подготовку по освоению новой медицинской техники.