На строительство Керченского моста выделяется 247 млрд рублей

31 Июль 2014 532

В Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 млрд рублей.

Об этом сообщил на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев.

- В рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 млрд рублей. Из них 246 млрд, почти 247 млрд рублей, предусмотрены на переход, - сказал он.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что реализация проекта по строительству моста через Керченский пролив должна начаться уже в 2014 году.

По его словам, основная масса мероприятий в рамках предлагаемой ФЦП развития полуострова должна начаться в 2015 году.

- Некоторые мероприятия - такие как транспортный переход через Керченский пролив, такие как строительство технопарка в области высоких технологий - мы договаривались приступить уже в этом году, - сказал он, отметив, что для этого существуют необходимые механизмы.

В целом, говоря о программе по развитию Крымского полуострова, Козак подчеркнул, что средства по ней планируются немалые.

- Но по каждому объекту, по каждому мероприятию, по каждому комплексу мероприятий, которые предусмотрены в программе - это максимально предельная стоимость соответствующих мероприятий, - предупредил вице-премьер.

По его словам, должна быть проведена оценка эффективности расходов федерального бюджета на капитальные вложения, и только после этого по каждому объекту «можно приступать к расходованию средств».

- Это не означает, что мы должны идти в долгие согласования и рассуждения. До конца года эта работа должна быть проведена, - заключил Козак.