В Крыму будут проводить ярмарки, чтобы снизить цены на сельхозпродукцию

30 Июль 2014 840

Добиться снижения цен на сельскохозяйственную продукцию в Крыму возможно административными мерами и путем проведения регулярных ярмарок во всех регионах полуострова.

Об этом в ходе рабочего совещания в Совете министров РК заявил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, сегодня в Крыму сложилась крайне негативная ситуация в ценообразовании на сельхозпродукцию.

- В рознице - полный ценовой беспредел, разница в цене на продукцию между оптом и розницей достигает 100-300 процентов, - заявил Полюшкин.

Министр отметил, что решить проблему можно административным способом, путем контролирования цен на местах и с привлечением органов прокуратуры, а также путем организации и проведения выездной торговли и регулярных еженедельных сельскохозяйственных ярмарок во всех районах Крыма.

- Мы разработали соответствующее поручение всем райгосадминистрациям, чтобы организовать и скоординировать этот процесс, а также обеспечить соответствующее информационное сопровождение, чтобы и люди, и производители знали, и наша сельхозпродукция была продана, - отметил Полюшкин.