Китайским бизнесменам ничто не мешает начать инвестировать в Крым

28 Июль 2014 688

Китайские деловые люди заинтересованы вкладывать инвестиции в коммерческую жилую недвижимость и порты Севастополя, и они не видят проблем в налаживании сотрудничества с новым субъектом федерации.

Об этом сегодня в Севастополе заявил председатель Совета директоров инвестиционной компании Calm Sea Global LTD Шоухан Чэн из Гонконга, комментируя результаты встречи с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

- Мы много говорили с вашим губернатором о тех сферах, в которые городская власть хотела бы получить инвестиции. У наших бизнесменов есть большой интерес к Севастополю - городу который имеет богатую историю и экономический потенциал, а так же к Крыму, - сказал Шоухан Чэн. Он вспомнил, что «когда был мальчишкой, много знал о героической истории Севастополя из книг». Поэтому, по его словам, в городе он себя чувствует как дома.

- Рынок Китая уже тесный, нам нужно искать новые шансы и возможности за рубежом, в частности, в России, в Крыму и Севастополе, - подчеркнул Шоухан Чэн. Он также сказал, что средняя инвестиция, которую продвигает его компания, занимающаяся подготовкой инвестпроектов, - 50 млн долларов, и теперь осталось только изучить местный рынок, выбрать сферы приложения капитала и договориться с властью Севастополя.

- Компанию Calm Sea Global LTD интересуют проекты коммерческой жилой недвижимости и портовой инфраструктуры, - отметил бизнесмен. По его словам, гонконгские бизнесмены проявляют интерес к работе на Керченской паромной переправе в качестве операторов, причем вместе со своими паромами.

Отвечая на вопрос журналиста, не испугает ли китайских инвесторов, что далеко не все в мире признают российский статус Крыма и Севастополя, он сказал, что «у нас грамотные коммерсанты, мы хорошо знаем ситуацию во взаимоотношениях России и Украины».

- В Крыму люди спокойно живут, работают, можно по улицам ночью безопасно ходить. В других странах я этого себе позволить не могу, - пояснил Шоухан Чэн.

Calm Sea Global Limited учреждена в Гонконге. Компания специализируется в области зарубежных инвестиций в недвижимость в интересах крупной строительной ассоциации Китая.