В Совмине запустили подъёмник для людей с ограниченными возможностями

25 Июль 2014 913

В здании Совета министров РК состоялся торжественный пуск подъёмника для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства республики, наклонный подъёмник предоставлен ООО «Центр Реабилитационной Техники» (г.Брянск) на безоплатной основе.

- Хочу отметить, что подобные подъёмники будут установлены во всех государственных, социальных и культурных учреждениях Республики Крым. Мы сделаем Крым максимально доступным для людей с ограниченными возможностями, - подчеркнул и.о. Главы РК Сергей Аксёнов.

Новый подъёмник испытал Председатель общественной крымской организации инвалидов города Саки Олег Соколов.

- 25 июля - это не просто день, это настоящий праздник для всей Республики Крым. Сегодня я впервые за 8 лет, после того как оказался в инвалидной коляске, почувствовал себя нормальным человеком. Отныне мне не мешают те проблемы, которые мешали ещё вчера. Также, впервые за многие годы власти пошли на контакт с инвалидами. Никогда никто с нами на контакт не шёл - от нас прятались, нас избегали. А Сергей Валерьевич - это первый, кто реально помогает людям с ограниченными возможностями, - подчеркнул Соколов.

Аксёнов наградил Почётной грамотой Совета министров РК генерального директора ООО «Центр Реабилитационной Техники» Юрия Белевцова.

- Большое Вам спасибо Юрий Васильевич за то, что протянули руку помощи людям с ограниченными возможностями, проживающим в Крыму, - сказал и.о. Главы республики.