Новая Севастопольская ТЭЦ обойдется федеральному бюджету в 18 млрд рублей

25 Июль 2014 451

Морально и физически устаревшая Севастопольская теплоэлектроцентраль будет перерегистрирована как российское предприятие, и со временем из средств федерального бюджета вместо нее будет построена современная ТЭЦ.

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя результаты совещания в Правительстве России под руководством главы государства.

- В соответствии с Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года на территории Севастополя предусмотрено строительство современной ТЭЦ, которая будет стоить 18 миллиардов рублей, - сказал Меняйло.

Он отметил, что найден механизм решения проблемы предприятия «Севастопольгаз», продолжающей находиться в украинской юрисдикции. Вместо неё зарегистрирована российская региональная компания «Севастопольгаз», которая заключит договор с «Черноморнефтегазом» о поставках топлива.

С «Севастопольэнерго» вопрос сложнее, у него сети не городские. Но и в этом случае мы найдем выход, - отметил Меняйло.

По его словам, уже создано и зарегистрировано городское предприятие «Севтелеком» вместо филиала «Укртелекома». Проведена инвентаризация кабельных линий.

- Через месяц будет у нас сотовая связь, в которой будет участвовать и «Севтелеком», - подчеркнул глава города.