Аксенов: В Крыму проводятся рейды по проверке законности работы кафе

23 Июль 2014 1002

В Крыму проводятся рейды по выявлению незаконно работающих кафе, объектов торговли и сферы услуг.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщил и.о. главы РК Сергей Аксёнов.

По его словам, правоохранительные органы и налоговые службы проводят проверки с целью недопущения незаконной торговли и работы нелегальных объектов общепита.

- Мы договорились, что комиссия будет выезжать на место, и если будет находить такие объекты на любой территории, ответит начальник милиции, вплоть до увольнения, прокурор и начальник управления торговли. Я гарантирую, что сам буду писать по ним по всем представления на увольнение в вышестоящие органы власти, - подчеркнул Аксенов.

Он отметил, что все проверки проводятся силами Совета министров и МВД. Информировать местные органы власти проверяющие не должны.

- У чиновника каждое утро должно начинаться с объезда подведомственной территории. Поэтому рассказывать сказки ни один чиновник не должен, почему на подведомственной территории находится незаконное кафе или работает водный мотоцикл без разрешительной документации. Будут отвечать все по закону без всяких сомнений. Решения будут жесткие и приниматься прямо на месте, - заявил Аксенов.