В Симферополе проверили перевозчиков

16 Июль 2014 907

Сегодня на конечной остановке «Центральный Аэропорт» прошел рейд по проверке соблюдения условий договоров перевозчиками на городских маршрутах общего пользования и порядка посадки-высадки пассажиров.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе мэрии, в рейде приняли участие сотрудники управления транспорта и связи Симферопольского городского совета, Республиканского комитета по транспорту и связи Крыма, представители ГАИ города, КРП «Крымтроллейбус».

Как сообщил и.о. начальника управления транспорта и связи горсовета Юрий Иващенко, накануне в Рескомтрансе состоялось расширенное совещание, на котором был поднят вопрос о систематическом нарушении перевозчиками правил остановки и отстоя транспорта.

- Сейчас здесь работает 4 городских маршрута общего пользования - это 35 единиц транспорта, интервал движения которых 10 минут. По поручению городского головы Виктора Агеева нами были определены места, где могут останавливаться маршрутки, которые утверждены и согласованы со всеми службами, в том числе и с руководством аэропорта в схеме общей организации движения транспорта, - отметил Иващенко.

По его словам, за время проведения рейда был выявлен ряд нарушений.

- Такие предприятия как «СимСитиТранс», «ЭлитАвтоТранс» нарушают порядок посадки-высадки пассажиров на конечной остановке, тем самым создавая негативную транспортную обстановку в плане безопасности движения, а также препятствуя движению троллейбусов. На перевозчиков составлены акты и будут приняты соответствующие меры, согласно действующего российского законодательства, - сказал и.о. начальника.

Кроме того, он добавил, что в ходе проверки было выявлено, что предприятие «СимСитиТранс» использует большее количество транспорта на маршруте, чем заявлено в договоре. В связи с этим, уже подготовлен проект решения на заседание исполкома о расторжении договора с этим перевозчиком.