Россияне купили 170 тысяч «единых билетов» в Крым

11 Июль 2014 678

С 28 апреля по 10 июля для проезда в Крым в кассах ОАО «РЖД» оформлено почти 170 тысяч «единых билетов».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе РЖД.

В ведомстве напомнили, что в целях организации пассажирских смешанных перевозок железнодорожным, автомобильным и водным транспортом в сообщении с КФО с 28 апреля производится оформление билетов по принципу «одного окна» на пересадку пассажиров с поездов на автобусы и паромы. Смешанное сообщение организовано между станциями Анапа, Краснодар и населенными пунктами КФО с использованием автомобильного и водного транспорта.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Далее перевозки пассажиров осуществляются другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь.

Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в железнодорожных кассах ОАО «ФПК» билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта.

Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести только с одновременным оформлением проездного документа на поезда дальнего следования. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крыма составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки.