Аксенов провел личный прием граждан

11 Июль 2014 948

И.о. Главы РК Сергей Аксенов сегодня провел личный прием граждан - жителей г. Симферополя и Симферопольского района.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, в ходе встречи Аксенов обсудил проблемы медицины, пенсионного и социального обеспечения, а также другие вопросы общего и личного характера.

В частности, параолимпийская чемпионка, почетная жительница Симферополя Татьяна Якибчук, обратилась к и.о. Главы Крыма с вопросом о проблемах в медицинском обслуживании, возникших в больнице им. Семашко, где ей было отказано в предоставлении медицинской помощи.

- Первая проблема - это медицина. Меня не хотели отправлять на лечение ни в Украину, ни в Россию. Потом, правда отправили за счет РФ в Москву, где я прошла лечение, - сообщила чемпионка.

Аксенов дал поручение министру здравоохранения Крыма оказывать в дальнейшем полное содействие Татьяне Якибчук.

Она также обсудила с и.о. Главы республики вопрос о возможностях поддержки Совмином параолимпийского спорта.

- Что касается поддержки, то мы будем закупать инвентарь за наши средства и полностью содействовать по всем касающимся вопросам, - заверил Аксенов.

В свою очередь, жительница с.Береговое Галина Жданова сообщила и.о. Главы республики о грубом нарушении генерального плана курорта «Песчаное», в следствие чего 1400 человек выразили недоверие главе сельсовета с. Песчаное А. Гаранину и землеустроителю Н. Полтораку, находящихся на данных должностях более 10 лет, за распродажу земельных участков в прибрежной зоне под строительство гостиниц.

- Само по себе настораживает, что люди находятся так долго на должностях. Особенно на таких, где доверено управление землей. Эти люди будут уволены, будут проведены проверки их деятельности прокуратурой, - отметил Аксенов.