«Керченский стрелочный завод» увеличил зарплату сотрудникам

10 Июль 2014 927

С июля 2014 года сотрудникам «Керченского стрелочного завода» была увеличена заработная плата на 25%.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе завода, руководством предприятия было принято такое решение после резкого скачка цен по всей территории Крыма на продукты и прочие товары первой необходимости.

С мая 2014 года ООО «Керченский стрелочный завод» осуществляет выплату заработной платы сотрудникам в российских рублях. При этом пересчет заработной платы осуществляется по коэффициенту 3,1, а не по рекомендованному курсу Центробанка РФ, который составляет 2,89.

В июне 2014 года средняя заработная плата одного работника на ООО «Керченский стрелочный завод» составила 11 479 рублей. В июле планируемая средняя заработная плата с учетом повышения, составит 14 626 рублей.

Несмотря на сложный переходной период в Крыму, руководство предприятия приложило все усилия для того, чтобы производственный процесс не был остановлен, а все силы брошены на поиски новых рынков сбыта стрелочной продукции.

СПРАВКА. ООО «Керченский стрелочный завод» - предприятие, специализирующееся на выпуске современных конструкций верхнего строения пути (стрелочные переводы) для железных дорог любой категории, а также литейной продукции. Производственные мощности предприятия позволяют производить в год до 3500 комплектов стрелочных переводов и запасных частей.