Госсовет инициирует внесение изменений в федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка»

9 Июль 2014 677

Сегодня на внеочередной сессии Госсовета принято решение о внесении в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Ставя вопрос на голосование, Председатель спикер Владимир Константинов отметил, что законодательством России предусмотрено, что субъекты федерации, кроме принятия региональных законов, могут обращаться с законодательной инициативой в Государственную Думу.

- Законы мы с вами уже принимаем, согласовываем проекты федеральных законов, а вот внесение законодательной инициативы - новый этап нашей законотворческой работы. Мы приняли закон «О Народном ополчении - народной дружине», теперь нам нужно выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», чтобы эти два закона корреспондировались, - подчеркнул Константинов.

Как отмечено в пояснительной записке, принятие данного законопроекта необходимо в связи со сложившейся на территории РК политической ситуацией, в целях урегулирования вопросов деятельности Народного ополчения - народной дружины РК. Отряды крымской самообороны, сформировавшиеся в период проведения референдума по вхождению Крыма в состав России, обеспечили и продолжают обеспечивать общественный порядок во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти Крыма и органами местного самоуправления.