Генпрокуратура выявила нарушения при застройке морского побережья в Севастополе

8 Июль 2014 561

Группа Генпрокуратуры по пресечению фактов незаконного использования земли и самовольного строительства, которая начала работу в Севастополе в середине июня, выявила целый ряд нарушений.

Об этом сообщил и.о. губернатора города Сергей Меняйло.

- Проводится проверка законности выделения земельных участков и застройки прибрежной полосы. Группа Генпрокуратуры работает с представителями нашей прокуратуры. Приехала группа Ростехнадзора. От некоторых объектов у них волосы встают дыбом, - сказал Меняйло, по просьбе которого генпрокурор РФ Юрий Чайка и создал группу.

По словам Меняйло, уже заявлен иск о сносе объекта «Морские дачи», построенного в поселке Кача у самого уреза воды, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях на объектах на мысе Хрустальный в центре города, в Балаклаве, на мысе Фиолент, в бухтах Омега, Песочная, Казачья и Ласпи.

Выявлен ряд самозахватов. В частности, отметил Меняйло, яхт-клуб в бухте Казачья самовольно занял участок площадью 2 тыс. кв. м в 30 м от берега моря. И. о. губернатора города добавил, что хочет выявить все случаи самозахвата и незаконных строек в городе.

- В планах проверяющих - обследовать все объекты. В первую очередь смотрят жилищное строительство. Если замечаний нет, их вновь запускают, - сказал Меняйло.

2 мая и. о. губернатора Севастополя объявил мораторий на любое капитальное строительство в городе. На момент объявления моратория в Севастополе насчитывалось 1680 стройплощадок, запрет был снят лишь для нескольких объектов жилищного строительства.