«Единая Россия» подготовит «Народную программу развития Крыма»

7 Июль 2014 1134

Партия «Единая Россия» намерена подготовить «Народную программу развития Крыма» при содействии всех крымчан.

Об этом говорится в предвыборной программе Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», которая была утверждена сегодня на партконференции, прошедшей в Симферополе.

Среди приоритетных задач крымское отделение «Единой России» обозначила обновление власти и искоренение коррупции, гарантом чего должен стать обновленный депутатский корпус представителей партии в Госсовете и местных советах Республики Крым.

Единороссы также поставили перед собой задачу предельно упростить нормативные процедуры и перейти на российские стандарты.

- Социальные стандарты, новое качество жизни. По сравнению с Украиной в России действуют более высокие стандарты, и именно по ним будет жить Крым уже в ближайшее время, - сказано в программе.

Для решения проблем в банковской системе полуострова «Единая Россия» планирует содействовать открытию филиалов крупнейших банков РФ. Среди приоритетных задач в документе также отмечены реформирование системы связи и транспортной инфраструктуры и ресурсное инфраструктурное обеспечение республики.

- Вода, электроэнергия, лекарства, продукты питания, топливо и другие необходимые для крымчан ресурсы должны гарантированно и бесперебойно доставляться в Крым. К решению этого вопроса должны быть подключены крупнейшие отраслевые операторы и торговые сети России. На следующем этапе Крым должен начать производить значительную часть необходимых ему ресурсов сам, - заявлено в программе крымского отделения партии.

Единороссы также не обошли вниманием вопросы социального обеспечения.

- Все социальные обязательства, гарантированные законодательством РФ, будут выполнены в полном объеме, чтобы компенсировать объективное повышение цен, - отмечено в программе.

Для воплощения в жизнь «Народной программы» «Единая Россия» намерена собрать пожелания жителей республики.

- Мы соберем предложения всех крымчан по развитию нашей республики и создадим «Народную программу развития Крыма». Мы дойдем до каждого района и сельского поселения, составим подробный список насущных проблем и путей их решения. По каждому пункту будут конкретные сроки и конкретные ответственные за решение каждой проблемы. Мы спросим с каждого чиновника, который отвечает за решение проблем крымчан и незамедлительно расстанемся с теми, кто не готов каждый день усердно работать на благо людей и в их интересах, - говорится в программе.

Главным лозунгом партии в программе обозначен «Крымчане « главное достояние республики». Примечательно, что программа подписана исполняющим обязанности главы РК Сергеем Аксеновым, а не главой регионального отделения «Единой России»Владимиром Константиновым.