Совмин ограничил размер торговых надбавок к ценам на лекарства

3 Июль 2014 857

Совет министров РК утвердил постановление «О мерах стабилизации цен на лекарственные средства», которое ограничивает размер торговых надбавок к ценам на медикаменты.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Минздрава республики, документ установил предельные размеры торговых оптовых и розничных надбавок на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, к фактическим отпускным ценам производителя для субъектов хозяйствования всех форм собственности.

- Предельный размер оптовой надбавки не должен превышать 15%, а розничной - не больше 25% от цены производителя, - говорится в постановлении.

Минздрав совместно с представителями Росздравнадзора и других контролирующих органов будет систематически вести мониторинг цен на лекарственные препараты и соблюдения ограничений на ценовые надбавки.

В Крыму фармацевтическую деятельность осуществляют 281 субъект хозяйственной деятельности. Всего на полуострове 819 аптек. Крымские субъекты хозяйствования работают с 3-мя украинскими и 17-ю российскими поставщиками лекарственных средств.