К 2017 году в Крыму появится аналог «Диснейленда»

3 Июль 2014 876

К курортному сезону 2017 года в Крыму появится аналог американского «Диснейленда» - парк развлечений «Белая Скала».

Об этом сообщил владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, являющийся инвестором проекта, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, парк развлечений «Белая Скала» разместится на 14 га территории бывшего строительно-монтажного управления.

Зубков отметил, что на территории бывшего СМУ подготовительные работы ведутся с 2012 года. Установлены 55-тонный фонтан и мраморные колонны, столярный цех превращается в замок с приведениями, транспортный ангар - в кинопавильон.

- Этот проект был поддержан и одобрен предыдущими властями Крыма и мне важно, чтобы он получил продолжение и преемственность нового руководства, - отметил Зубков.

По его словам, в парке будут функционировать 15 аттракционных комплексов, в частности, самые большие в Крыму «американские горки». Их высота сотавит 24 метра, длина - 565.

Стоимость проекта Зубков конкретизировать не тал, сообщив, что только на аттракционы необходимо 15 млн долларов. Всего в парке развлечений будет представлено 100 различных объектов - мармеладные дома, искусственные реки, «Поляна сказок» и избушка Бабы Яги.

Зубков заверил, что крымский «Диснейленд» откроется уже в 2017 году.