В севастопольский пункт временного размещения прибыли первые беженцы

27 Июнь 2014 656

Сегодня в Севастополе в пункт временного размещения (ПВР) прибыли первые вынужденные переселенцы с юго-восточных областей Украины.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе местного управления МЧС.

После регистрации в ПВР, а также дополнительного медицинского осмотра, новоприбывших расселили по палаткам, обеспечив их предметами первой необходимости. После заселения с людьми был проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности и поведению в случае чрезвычайной ситуации. Для прибывших в лагерь организовано трехразовое горячее питание, на территории имеются душевые кабины, туалеты.

- На данный момент всем людям, вынужденно покинувшим юго-восток Украины, прибывшим на территорию Севастополя, предоставлены места для размещения в школах-интернатах, детских лагерях. В пунктах временного размещения постоянно будут находиться представители МЧС России, медики, сотрудники полиции, - рассказал начальник отдела организации мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по г. Севастополю Евгений Мельниченко.

В ПВР организованы все виды обеспечения, для находящихся в нем людей, в том числе телефонная связь: люди могут совершать бесплатные звонки по Севастополю.