В Симферополе возложили цветы к Вечному огню

22 Июнь 2014 797

В Симферополе состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства, в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби приняли участие представители Совета министров РК, Государственного Совета РК, Симферопольского городского совета, ветераны Великой Отечественной войны, представители СМИ и общественности.

- День памяти и скорби - это дата, которая останется в нашей памяти навсегда. Мы понимаем, что только единство советского народа, людей разной национальности, помогло Советскому Союзу спасти всё человечество от фашистского ужаса, - подчеркнул и.о. Главы РК Сергей Аксенов.

Он также отметил, что сегодняшнее мероприятие омрачено событиями на юго-востоке Украины.

- Сегодня мы видим, что власти Украины идут по той же стезе, что и фашисты во время Великой Отечественной войны. Люди, пришедшие сегодня к власти на нацистской идеологии, воюют с собственным народом. Ситуация на юго-востоке Украины удручает, и я сегодня с тяжелым чувством пришёл на мероприятие, потому что опять гибнут люди, и это в 21-м веке. Единство страны, единство наций России может остановить эту несправедливую кровавую бойню с собственным народом. История и уголовное право дадут оценку тем деятелям, которые развязали войну против мирного населения, - сказал Сергей Аксёнов.