Меняйло: Предприятия украинских олигархов в Севастополе не будут национализироваться

19 Июнь 2014 612

Севастопольские предприятия, принадлежащие украинским олигархам, перейдут в государственную собственность только в рамках законодательного поля.

Об этом на встрече с городскими профсоюзными лидерами заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

- Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты, - сказал он.

По словам и.о. губернатора, им уже направлено письмо владельцу «Севастопольского морского завода» Петру Порошенко о дальнейшей судьбе предприятия. Кроме того, готовится проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, входящего в «Смарт Холдинг» Вадима Новинского. Контрольно-ревизионное управление продолжает проверять ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеют структуры Дмитрия Фирташа.

- Как это было приватизировано, мы разбираемся. Но это длительный процесс, потому что часть документов уже уничтожена, - сказал Меняйло.

Что касается севастопольского предприятия «Укртелеком», принадлежащего Ринату Ахметову и контролирующего 100 процентов стационарной телефонной связи, Меняйло полагает, что оно будет вытеснено с рынка естественным путем, когда в регион зайдут российские компании.