Симферополь собрал гуманитарную помощь для Юго-Востока Украины

17 Июнь 2014 955

Симферопольцы на протяжении двух последних недель активно собирали гуманитарную помощь жителям Юго-Востока Украины.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе городского совета.

По словам председателя Общественного совета при исполкоме Симферопольского горсовета Виталия Лазуткина, благотворительная акция в крымской столице проходила по инициативе городской общественности и под патронатом мэра города Виктора Агеева.

- Самую значительную и активную помощь в организации и проведении акции городской общественности оказали члены симферопольской общины «Салгирское казачество» во главе с первым заместителем атамана Сергеем Акимовым, именно они установили палатки по сбору гуманитарной помощи в самых людных местах центра города и уже собрали 1,3 тонны медикаментов, продуктов питания, одежды, бытовой химии и т.д. Фура с грузом по месту назначения будет отправлена в эту пятницу, - отметил Лазуткин.

В свою очередь, заместитель атамана «Салгирского казачества» Сергей Акимов подтвердил, что гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской областей от небезразличных симферопольцев община начала принимать начиная с 9 июня, а с 16 июня - уже и финансовый ресурс.

- Сегодня наступил в нашей жизни такой момент, когда каждый должен проявить себя и оказать посильную помощь ополченцам на Донбассе и в Луганщине, которые не побоялись бросить вызов воинствующим фашистам киевской хунты и встать на защиту своих семей и родного края. Ведь сегодня каждому понятно, что там, на Юго-Востоке, по наущению и не без помощи западных «стратегов» фактически развернута гражданская война. Украинская «власть» воюет с собственным народом, используя зверские методы и грязную ложь в СМИ. Поразительно, что ни одному из них до сих пор невдомек, что победителей в такой войне не будет! А каждому из этих «героев Украины» еще предстоит ответить не только перед историей, но и перед божьим судом, - заявил Акимов.

Он также напомнил, что один из пунктов приема вещей и продуктов, по-прежнему, находиться рядом с кинотеатром «Симферополь». Информацию о том, что приносить и где сдавать, можно получить в установленных в центре города палатках.

Кроме того, Акимов сообщил о планах «Салгирского казачества» по эвакуации и обустройству в Крыму детей с украинской территории, где в настоящее время проходит «антитеррористическая операция».

- Уже на этой неделе должны приехать две семьи с Юго-Востока. Все условия для их проживания готовы, - отметил заместитель атамана.