Избирком сформировал 27 территориальных комиссий

17 Июнь 2014 614

Избирательная комиссия РК сформировала состав 27 территориальных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственного Совета РК первого созыва.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе каждой из них будет работать от 9 до 14 членов с правом решающего голоса. Всего в составе комиссий изъявили желание работать 277 человек, из них 167 - представители 10 местных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Родина», «Коммунисты России», «РЭП «Зелёные», «РП пенсионеров за справедливость», «Партия Ветераны России», и 110 - от общественных объединений и собраний избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы.

Избирком РК также назначил председателей территориальных избирательных комиссий.

Поздравляя глав комиссий с назначением, заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев отметил, что все они вступили в вертикаль избирательной системы Российской Федерации и им предстоит большая и ответственная работа.

- В течение 5 лет вам предстоит проводить все выборы в Крыму. Среди основных из них выборы в Государственный Совет РК и органы местного самоуправления 14 сентября текущего года, в Государственную Думу РФ в декабре 2016 года, и наконец, второе воскресенье марта 2018 года – выборы президента Российской Федерации, - отметил он.

Ивлев акцентировал внимание коллег, что главное в работе организаторов выборов – это строгое соблюдение действующего законодательства.

- Закон – это ваш начальник. В соответствии с законом вы организовываете и проводите честные, добросовестные и открытые выборы. Государство для этого вам дает высокий правовой статус. Вы все будете государственными гражданскими служащими», - сказал он, напомнив, что Уголовный Кодекс РФ в своем составе имеет ст. 146, части первой и второй которой предусматривают санкции за попытки фальсификации выборов от 4 до 6 лет лишения свободы. «Поэтому выборы в Крыму должны быть лучшие в России. А для этого надо знать законы, - добавил глава ЦИК РФ.

Своим решением Избирком обязал новоназначенных председателей ТИКов не позднее 18 июня 2014 года провести первые организационные заседания по вопросам избрания заместителей председателей и секретарей соответствующих комиссий, а также вопросам работы комиссий.

Кроме того, члены избиркома установили единую нумерацию расположенного на территории республики 1161 избирательного участка, утвердили Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственного Совета РК, Порядок ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших республиканские списки кандидатов при проведении выборов депутатов Государственного Совета РК и др.

Избирательная комиссия РК установила, что для регистрации республиканского списка кандидатов при проведении выборов депутатов Государственного Совета РК первого созыва в Избирательную комиссию РК необходимо представить 7 592 достоверных и действительных подписи избирателей. При этом, предельное количество представляемых в Избирательную комиссию Республики Крым подписей избирателей, содержащихся в подписных листах, составляет 8 351 подпись.

Также, определено количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственного Совета РК первого созыва, и максимально допустимое количество подписей избирателей, представляемых в соответствующую избирательную комиссию для регистрации кандидата.