Поклонская подписала договор с Федерацией независимых профсоюзов

11 Июнь 2014 1106

Сегодня прокурор РК Наталья Поклонская и председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты трудовых прав граждан.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе прокуратуры РК, документ направлен на повышение действенности и эффективности прокурорского надзора и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства на полуострове.

- Соглашением предусмотрены проведение совместных проверок, обмен информацией, участие в правотворческой деятельности, а также другие формы взаимодействия при выявлении и устранении нарушений в сфере оплаты и охраны труда, - отмечается в сообщении.

Поклонская подчеркнула, что надзор за соблюдением трудового законодательства является одним из важнейших направлений правозащитной деятельности. Сфера оплаты труда – одна из наиболее чувствительных для наших граждан, поэтому прокуратурой уделяется ей значительное внимание. В частности, по инициативе прокуратуры недавно создана межведомственная рабочая группа по вопросам оплаты труда, которой уже проведено два «кустовых» заседания с принятием мер прокурорского реагирования в отношении работодателей-должников.

- В то же время взаимодействие с профсоюзами может быть хорошим подспорьем в работе прокуратуры, поскольку именно профсоюзы знают изнутри проблемы трудящихся на конкретных предприятиях, - отметили в ведомстве.

В завершение подписанты выразили уверенность, что совместными усилиями удастся надежно защитить права работающих крымчан.