Власти Крыма могут получить часть движимого имущества ликвидируемого «Олимпстроя»

10 Июнь 2014 800

Министерству по делам развития Крыма и региональным властям республики может отойти движимое имущество госкорпорации «Олимпстрой».

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Представитель зампреда правительства Дмитрия Козака, ответственного за развитие Крыма, знает, что такая возможность обсуждается.

Речь идет о передаче не всего движимого имущества, а только того, которое нужно Министерству по делам Крыма и региональным органам власти для работы, - в основном автомобилей и оргтехники, рассказывает федеральный чиновник.

- Во-первых, это позволит пусть и незначительно, но сократить расходы на Крым. Во-вторых, МинКрым сможет быстрее начать работу, а не закупать нужные товары и услуги на тендерах, - отмечает он.

Ненужное для работы органов власти республики и министерства движимое имущество «Олимпстрой» будет пытаться продать.

Президент и председатель правительства неоднократно говорили, что органы власти в Крыму должны полноценно заработать до конца года. Пока Минкрым полностью не заработал: не утверждено штатное расписание, не назначено большинство заместителей министра, не найдено помещений для работы в Москве и Севастополе.

Госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году для строительства за средства федерального бюджета олимпийских объектов и общей координации программы подготовки Сочи к Олимпиаде. За семь лет она получила из федерального бюджета 211,6 млрд руб. Минрегион уже подготовил законопроект о ликвидации «Олимпстроя» до конца 2014 года, документ проходит межведомственное согласование.