Медведев считает цены на авиаперелет Москва-Симферополь излишне высокими

9 Июнь 2014 593

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает цена на авиаперелет Москва-Симферополь излишне высокими и просит лучше проработать ценовую политику.

- Сегодня с утра залез на сайт, который занимается заказом авиабилетов. Посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва-Симферополь. Услуга такая есть, она работает. Но стоимость очень разная, я имею в виду билеты экономкласса, - сказал глава правительства на совещании со своими заместителями.

Он отметил, что билеты не дешевеют.

- Действительно, можно купить билет за 7 тыс. рублей, но только если заказываешь где-то за месяц. Все остальное получается существенно дороже, - посетовал Медведев.

Он указал, что вопросом ценообразования необходимо заниматься отдельно.

- Надо ценовой политикой заниматься, ну и, надеюсь, у нас скоро начнет летать «Добролет» (лоукостер «Аэрофлота»), который занимает особую нишу, - сказал премьер.

Если сегодня зайти на сайт компании «Аэрофлот» и выбрать дату перелета в Симферополь на 10 июня, а обратно в Москву - двумя днями позже, то цена такого билета составит минимум, 120 тыс. рублей, поскольку в этом направлении, на эти даты и на данном маршруте остались только места в категории «бизнес-класс». Такая же цена установлена и на перелеты двумя неделями позже.