Константинов: Игнорируя борьбу Юго-Востока за свои права, США подрывают основы своей легитимности

7 Июнь 2014 579

Игнорируя борьбу Юго-Востока за свои права, США подрывают основы собственной легитимности.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил спикер Владимир Константинов, открывая общественно-политический форум «Взаимодействие - 2014». Он процитировал выдержки из Декларации независимости Соединённых Штатов Америки, принятию которой буквально через месяц исполнится 238 лет: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье».

И далее: «…когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».

Глава парламента подчеркнул, что, игнорируя борьбу Юго-Востока за свои неотчуждаемые права, Вашингтон, по сути, подрывает основы собственной легитимности. При этом он добавил, что с политикой двойных стандартов крымчане хорошо знакомы.

- Нас с ней подробно ознакомил официальный Киев, упорно закрывавший глаза на наши проблемы, нагло заявлявший, что их просто не существует, - отметил Константинов.

Он также отметил, что и крымчане, и жители Новороссии, не первыми в мировой истории предприняли шаги по уходу из-под суверенитета вышестоящей власти, не обеспечивающей людям гарантии соблюдения их прав, и заметил, что как и в Крыму, так и на Донбассе, для смены своего политического статуса жители регионов используют самый демократичный инструмент - всенародное голосование.