Поклонская возглавила рабочую группу по противодействию коррупции

6 Июнь 2014 699

В прокуратуре РК создали межведомственную рабочую группу по противодействию коррупции.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе надзорного ведомства, в нее вошли представители прокуратуры, правительства республики, региональных управлений СК, МВД, ФСБ, служб по контролю за оборотом наркотиков и исполнения наказаний.

- Главной задачей группы является эффективная реализация на полуострове антикоррупционных мероприятий, что должно обеспечиваться путем объединения усилий правоохранителей и координации их действий по противодействию коррупционным проявлениям, прежде всего, в таких наиболее важных для государства сферах, как бюджетные отношения, закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд, оборот земель и иных объектов государственной и муниципальной собственности, - отмечается в сообщении.

Члены группы будут производить анализ наиболее коррупциоемких отраслей, на основе которого будет разрабатываться комплекс мер по искоренению коррупции, в том числе, путем принятия нормативных актов антикоррупционной направленности.

- Антикоррупционная межведомственная группа будет работать на постоянной основе под руководством прокурора Крыма Натальи Поклонской, - отметили в ведомстве.