Омск подарит Симферополю медоборудование

6 Июнь 2014 804

Комплект производимой в Омске сложной медицинской аппаратуры подарит крымским медикам в День города Симферополя делегация Омска.

Посвященные 230-летию столицы Крыма торжества, в которых участвуют гости из десятков городов России, намечены на 6-8 июня.

Как сообщила сегодня начальник управления информационной политики администрации Омска Ирина Загатова, в гуманитарный груз, который доставила в Симферополь делегация во главе с заместителем мэра города Алексеем Меньшовым, входят комплекты аппаратуры для применения в хирургии, травматологии, стоматологии, акушерстве и гинекологии.

В подарке, который стоит более одного миллиона рублей, - медицинские приборы «Тонзиллор», «Тонзиллор-2» и «Тонзиллор-ММ», «Гинетон» и «Гинетон-2», «Стоматон-1» и «Стоматон-ММ», «Кавитон».

- С Симферополем нас связывают давние партнерские отношения, - заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский. - В 2008 году наши города установили партнерские отношения. После вхождения Крыма в состав России сотрудничество в экономической, социальной, культурной, научной сферах, в том числе здравоохранении и образовании, станет по-настоящему тесным.

- Мы хотим познакомиться с потенциалом промпредприятий Симферополя, узнать об интересах предпринимателей, в каких товарах и услугах они нуждаются, - сказал генеральный директор НПО "Метромед" Валерий Педдер. - Наши специалисты полностью обучат симферопольских медиков правилам эксплуатации этих приборов.

Двораковский выразил надежду, что в ближайшем будущем в историческом сквере Омска у Свято-Никольского Казачьего собора, где растут ели десятков городов-побратимов Омска, появится и деревце с названием «Симферополь».