Судостроительные заводы Керчи и Выборга налаживают сотрудничество

5 Июнь 2014 533

Керченский судостроительный завод «Залив» налаживает сотрудничество с Выборгским судостроительным заводом (Ленинградская область).

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе «Залива», стороны планируют развитие кооперации на различных судостроительных и оффшорных проектах, что позволит максимально эффективно распределить загрузку производственных мощностей обоих предприятий, охватить широкий спектр типоразмеров судов, предложить заказчикам наиболее конкурентоспособные и гибкие схемы постройки судов на отечественных верфях.

- Судостроительный завод «Залив» обладает впечатляющими технологическими возможностями и компетенцией в сфере гражданского судостроения. Верфь Выборга, в свою очередь, имеет значительный опыт в постройке технически сложных судов и средств для освоения шельфа. Кооперация наших предприятий позволит существенно расширить возможности верфей по выпуску продукции и предложить крупнейшим отечественным и зарубежным заказчикам пути постройки разнообразных видов продукции, в том числе такой, производство которой ранее было невозможно на территории РФ, - отметил директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев в ходе визита в Керчь.

На заводе «Залив» считают сотрудничество с заводом Выборга первым шагом на пути интеграции в систему российского судостроения.