Ялтинская «Жемчужина» собирается выступать в чемпионате России по футболу

4 Июнь 2014 753

Крымский футбольный клуб «Жемчужина» из Ялты собирается начать выступления во втором дивизионе чемпионата России с сезона-2014/15.

Об этом сообщил спортивный директор команды Александр Яцун.

Во вторник президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил о подаче заявок на включение в состав организации пяти крымских клубов: СК ЧФ, «Скиф», «Жемчужина-Ялта», «Океан» и «Ахтиар». Глава РФС отметил, что клубы, которые вступят в РФС, будут выступать в профессиональных лигах чемпионата России. Внеочередная конференция организации, на которой будет рассмотрен вопрос о принятии в члены РФС федераций футбола Крыма и Севастополя, состоится 7 июня в Москве.

- Мы собираемся стартовать в июле во второй лиге чемпионата России и надеемся, что РФС поддержит нас в этом вопросе, - отметил Яцун.

Он рассказал о комплектации состава команды.

- У нас вообще нет легионеров. Большая часть состава крымчане - граждане России. Наше кредо - это давать шанс молодым местным футболистам и от этой идеи мы не отступим. Что касается задачи на сезон - достойно выглядеть во второй лиге. Мы планомерно развиваемся и знаем куда идем, - отметил спортивный директор.

4 апреля в Грозном «Жемчужина» сыграла товарищеский матч с «Тереком», который завершился со счетом 2:2. Яцун сообщил, что ответный матч пройдет 8 июня в Ялте.

«Жемчужина» была основана в 2010 году. Домашний стадион «Авангард» вмещает 3 тысячи зрителей. Тренирует команду Иван Марущак. После девяти туров чемпионата Крыма команда идет на первом месте, набрав 23 очка.