Путин подписал указ о порядке приема крымчан на службу в Следственном комитете РФ

4 Июнь 2014 968

Президент России Владимир Путин подписал указ о порядке приема жителей Республики Крым и Севастополя на службу в органы Следственного комитета РФ.

Документ, опубликованный сегодня на официальном портале правовой информации, поясняет, что поступить на службу в следственные органы и учреждения СКР без прохождения испытательного срока (при условии знания российского уголовного судопроизводства) могут россияне, ранее проходившие военную службу по контракту и по призыву в органах военного управления и воинских формированиях на территориях Крыма и Севастополя.

Такие же права распространяются на бывших сотрудников органов внутренних дел, налоговой милиции, службы безопасности и таможенной службы, работников прокуратур, действовавших в этих регионах.

Этим указом признаются и образование, и квалификация желающих поступить на службу в СКР. Учитывается их стаж (срок) службы в Вооруженных силах, правоохранительных органах и органах прокуратуры Украины, признаются специальные (воинские) звания, классные чины и выслуга лет.