В Ялте утвердили новый тариф на проезд в городском транспорте

30 Май 2014 1008

С 1 июня стоимость одной поездки в городских автобусных маршрутах общего пользования по Ялте составит 10 рублей.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета.

- В связи с переходом на расчеты в рублях мы перевели тарифы в городских автобусных маршрутах в рублевый эквивалент. Более того, сегодня в Крыму принято базовое решение сделать для городов полуострова одинаковый тариф на местные перевозки, который составляет 10 рублей, - пояснил и.о. городского головы Сергей Карнаух.

Глава города подчеркнул, что аналогичные решения уже приняты в Симферополе и Керчи.

- Следует подчеркнуть, что согласно проведенному анализу такой тариф сегодня является самым низким в Российской Федерации, где в зависимости от региона и протяженности маршрута проезд стоит от 14 до 35 рублей, - подчеркнул Карнаух.

Он выразил уверенность, что новые тарифы сделают расчет проще и для пассажиров, и для перевозчиков.

- Это во многом упростит расчет. Теперь у пассажиров не будет необходимости постоянно искать мелочь, а водителям легче будет давать сдачу, - пояснил Карнаух.

Также эта мера, по его словам, позволит увеличить зарплаты водителям и сотрудникам транспортных предприятий.

- Мы не изменяли тарифы в течение 2,5 лет. За это время неоднократно дорожало топливо, повышалась стоимость расходных материалов и запчастей, - добавил Карнаух.

Он пояснил, что сегодня правительство РФ поэтапно повышает пенсии и увеличивает зарплаты бюджетникам и военным.

- В целом рост зарплат крымчан составит 100 %. А вот у людей, которые работают в частном бизнесе, в том числе у водителей маршруток, сотрудников транспортных предприятий и таксопарков оклады остались без повышения. Поэтому в новый, 10 рублевый тариф, также закладывается зарплата водителей, которая вырастет и будет соответствовать уровню Российской Федерации, - отметил глава города.