Российский средний бизнес готов инвестировать в Крым

29 Май 2014 483

Средний бизнес России уже сейчас готов вкладывать инвестиции в экономику Крыма.

Об этом заявил сопредседатель организации «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян, сообщает пресс-служба организации.

Антон Данилов-Данильян напомнил, что, оценивая привлекательность проектов, инвесторы обычно используют триаду: удобно, выгодно, безопасно. По его словам, большинство членов «Деловой России» считают, что инвестировать в Крым удобно, но многие инвесторы ждут принятия закона об особой экономической зоне в Крыму.

Если с подведением основных инженерных систем у большинства инвестпроектов в Крыму проблем нет, то слабая обеспеченность полуострова собственными ресурсами – водой, электроэнергией и т. д., а также недостаточно развитые сектора финансовых и страховых услуг представляют значительные риски для инвесторов.

Антон Данилов-Данильян убежден, что изменение законодательства и снижение налогов и тарифов ускорит приход инвесторов в республику. «Выбирая, заходить ли на полуостров самостоятельно или вместе с другими компаниями, инвесторам следует обратить внимание и на третью возможность – фонды прямых инвестиций», – посоветовал эксперт.

Он сообщил, что «Деловая Россия» в настоящее время формирует такие фонды, нацеленные на крымские проекты, – как отраслевые, так и межотраслевые, и пригласил принять в них участие.