В Крыму провели опрос о существующей на полуострове часовой зоне

26 Май 2014 720

С 20 по 22 мая в Крыму был проведен опрос с целью выяснить отношение местного населения к существующей часовой зоне, действующей на территории полуострова.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Министерства по информации и массовым коммуникациям РК.

Так, из 2428 опрошенных человек более 73% считает, что в возвращении к сезонному переводу часов нет необходимости. Почти 20% опрошенных выразили желание вернуться к разделению времени на зимнее и летнее. 5% процентов респондентов затруднилось ответить на этот вопрос, 2,4% - ответили «Мне все равно».

На вопрос об отношении жителей полуострова к действующему на данный момент часовому поясу (UTC +4:00, Московское время) около 71% респондентов ответило положительно. Почти 15% ответивших ответило отрицательно. Для 10% действующий часовой пояс не имеет значения, 5% затруднились ответить на этот вопрос.

На третий вопрос о наиболее подходящем для Республики Крым часовом поясе 75% проголосовало за Московское время (UTC +4:00) и почти 20% за Киевское (UTC +3:00). Затруднились с ответом 2,4% опрошенных, также 2,4% выбрали вариант «Мне все равно».

На основании полученных результатов Министерство по информации и массовым коммуникациям РК направило свои предложения в Государственный совет Республики Крым следующего содержания: «Рекомендуем сохранить на территории Республики Крым действующий часовой пояс (UTC +4:00, Московское время) без перевода часов между летним и зимним временем».