Медведев: На повышение пенсий в Крыму направят около 30 млрд рублей

26 Май 2014 510

Повышение пенсий в Крыму идет по плану, на эти цели будет выделено около 30 миллиардов рублей за девять месяцев текущего года.

Об этом на совещании с вице-премьерами заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

- Что касается пенсий, все меры по выплатам приняты. Повышение идет по плану. Всего на выплату пенсий крымчанам и севастопольцам за девять месяцев текущего года будет направлено около 30 миллиардов рублей с тем, чтобы довести размеры пенсий на территории этих субъектов до среднероссийского уровня, - сказал он.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец отметила, что на сегодняшний день пенсия в Крыму составляет в среднем 7,9 тысячи рублей, при том что еще два месяца назад она была на уровне 5,3 тысячи рублей.

Повышение пенсий жителям Крыма и Севастополя в соответствии с указом президента РФ проводится поэтапно. По данным главы Пенсионного фонда республики, к июлю средний размер гражданских пенсий крымчан, с учетом доплат, превысит 10 тысяч рублей. При этом средний размер военных пенсий в мае уже превышает 13 тысяч рублей. Минимальный размер гражданской пенсии к июлю возрастет до 5300 рублей.