Крымские инвалиды получили кресла-коляски

23 Май 2014 776

В Симферополь в рамках благотворительной помощи от партии «Единая Россия» были доставлены 64 кресла-коляски для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева вице-спикер Константин Бахарев, министр социальной политики Елена Романовская и депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова торжественно вручили их крымским инвалидам.

Обладателями первых пяти новых колясок стали ветеран Великой Отечественной войны Владимир Чупруков, инвалиды общего заболевания I и III групп Геннадий Хвостиков, Сервер Репиев, Лидия Соавгородская-Купирева и ребенок-инвалид София Тюрина. Коляски немецкой фирмы Otto Bock собраны на Тольяттинском предприятии «АвтоВАЗ».

По словам Бахарева, проблема обеспечения крымских инвалидов средствами реабилитации на сегодняшний день стоит очень остро.

- Количество очередников составляет более 600 человек. Цифра говорит сама за себя. Шестьдесят четыре человека в ближайшее время получат так необходимые им коляски. Благодаря финансовой помощи партии «Единая Россия» и объединению усилий с республиканской властью нам удалось решить эту проблему. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем обеспечить всех крымских инвалидов необходимыми средствами реабилитации, - подчеркнул заместитель председателя Госсовета.

В свою очередь Карелова сообщила, что работа по обеспечению инвалидными колясками будет проводиться системно совместно с республиканским министерством социальной защиты.

- Наша задача обеспечить в полном объеме всех инвалидов, нуждающихся в технических средствах реабилитации, - сказала она.

Министр социальной политики РК Елена Романовская назвала значимой для республики благотворительную помощь, оказанную партией «Единая Россия», и выразила надежду, что к этой акции присоединятся и другие политические партии РФ.

- Для людей с ограниченными возможностями внимание очень важно и необходимо участие в их жизни. Такие акции вселяют в них веру, что они не одни - рядом есть те, кто всегда им поможет, - отметила глава ведомства.