Крым может стать полигоном для развития российских технологий связи

14 Май 2014 747

Крым может стать полигоном для развития современных российских технологий связи.

Такое мнение высказал сегодня глава комитета Госдумы информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов на расширенном совещании в Федеральном агентстве связи.

- Хочется надеяться, что те технологии, которые будут там применяться - они будут создаваться с учетом и обстановки и возможностей, что будут использованы российские технологии. Крым может стать полигоном для интересных, новых технологий, - отметил Митрофанов.

По его мнению, на территории республики можно довольно быстро внедрять новые телекоммуникационные технологии, «не затягивая с процедурой проведения различных конкурсов».

Сегодня в Минкомсвязи РФ сообщили, что территориальные органы власти в Крыму начали подключаться к высокоскоростным каналам связи.

- Скоростные каналы связи - залог полноценной работы территориальных органов исполнительной власти в Крыму и Севастополе. Важно, что теперь для организации связи используются полностью российские маршруты прохождения трафика, - отметил замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

25 апреля 2014 года при содействии Минкомсвязи России была запущена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи по дну Керченского пролива. Прокладка новой линии связи общей протяженностью около 46 километров стала одним из шагов по дальнейшей интеграции Республики Крым и Севастополя в государственную, экономическую и правовую системы РФ.