Крымские почтальоны могут принимать на дому платежи за услуги ЖКХ

13 Май 2014 827

Крымчане, получающие пенсии и социальные пособия, могут оплатить коммунальные услуги на дому.

Об этом сообщил директор КРП «Крымпочта» Андрей Минеев, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, отделения «Крымпочты» ведут прием заявлений от желающих получать пенсии и другие соцпособия на дому, чтобы разгрузить почтовые отделения и сохранить надбавку почтальонам.

- К тому же, пока мы работаем в ручном режиме, точно также почтальон может принять оплату за коммунальные услуги на дому, чтобы не создавать очереди, - отметил Минеев.

Он уточнил, что прием коммунальных платежей непосредственно почтальоном аналогична такой же операции в почтовом отделении.

- У почтальона есть квитанционная книжка формы №47, в которой он точно также пишет реквизиты, оформляет получателя и сумму, и отрывает корешок, подтверждающий оплату, - рассказал глава КРП.

Для потребителя данная услуга является бесплатной, если получатель средств имеет договор с «Крымпочтой» по приему платежей. Оплату на дому почтальоны принимают еще с прошлого года, но эта услуга не была столь востребована.

По мнению Минеева, прием коммунальных платежей на дому уменьшит очереди в отделениях и снимет социальную напряженность.

Однако глава КРП отметил, что с предоставлением этой услуги есть некоторфе сложности.

- Меня просили не сильно ее афишировать, пока почтальоны разносят все пенсии и пособия. Если остается время, то тогда они могут принимать коммунальные платежи, - сказал Минеев.