Савельев рассчитывает, что его министерство выполнит свои основные задачи за три года

12 Май 2014 502

Глава Минкрыма Олег Савельев рассчитывает, что его министерство выполнит свои основные задачи за три года.

Он добавил, что за этот срок должна быть сформирована администрация ОЭЗ, будет отстроено взаимодействие местной власти с федеральной.

- Если мы за три года основные контуры не создадим - а на самом деле надо раньше, - то мы упустим большинство шансов, - подчеркнул министр.

Положение о министерстве предполагает, что его центральный аппарат будет размещен в Москве, Симферополе и Севастополе. Главе нового министерства будет разрешено иметь 6 заместителей, в том числе одного первого заместителя министра, одного статс-секретаря, а также до 8 департаментов в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности министерства.

По словам Савельева, изначально предполагалось, что общая численность сотрудников составит порядка 300 человек, но это число может быть сокращено до 230-250 по итогам прошедших консультаций с Минфином и вице-премьером Дмитрием Козаком.

Министр добавил, что после утверждения положения начнется полноценное формирование министерства, для чего потребуется принятие порядка 500 нормативных актов.