Крымские правоохранители накануне 9 мая вернули ветерану украденные награды

9 Май 2014 701

Сотрудники отдела МВД России по г. Судаку установили личности похитителей наград, принадлежащих участнику Великой Отечественной войны.

Как сообщили  «Крымской правде» в пресс-службе МВД в РК, 6 мая у правоохранителям обратился племянник ветерана Великой Отечественной войны с заявлением о том, что у его родственницы неизвестными похищено  более 10 орденов и медалей с документами, в том числе Орден Великой Отечественной войны, Орден Красной звезды и другие боевые награды.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий  личности злоумышленников были установлены. Украденные награды они уже успели продать. В настоящее время сотрудники уголовного розыска нашли и изъяли у одного из скупщиков часть похищенного. Мероприятия по установлению и изъятию оставшихся фронтовых наград продолжаются.

В преддверии праздника Великой Победы и.о. начальника отдела МВД России по г. Судаку Дмитрий Кравченко в присутствии руководства города вернул ветерану войны, 94-летней крымчанке украденные у нее награды.